Cara Membuat Komentar Admin Berbeda Dengan Pengunjung di Blog

  Yogi Prasetian      

Sudah lama admin LinkPojokan.Com tidak menulis artikel tentang Blogspot. Kali ini Saya akan menulis artikel singkat dengan tema Cara Membuat Komentar Admin Berbeda Dengan Komentar Pengunjung Di blogspot.

Apa saja keuntungan nya membuat komentar Admin berbeda dengan komentar pengunjung? Salah satu nya yaitu agar memudahkan pembaca mengetahui siapakah atau yang mana kah penulis ataupun Admin dari sebuah blog yang sedang di baca nya.


Sebagai contoh nya kalian bisa melihat langsung di kolom komentar di blog LinkPojokan.Com ini.

Baiklah langsung saja silakan ikuti langkah demi langkah nya berikut ini.


  1. Silakan Login ke Blogger kalian masing masing
  2. Pilih Tab Tema dan Edit Html
  3. Cari kode ini : ]]></b:skin>
  4. Kemudian kalian Copy Paste script di bawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin> tadi.
    .comments .comments-content .icon.blog-author {margin: 0 0 -13px 15px; width: auto; background: #ec3f0c; color: #fff; padding: 3px 7px; -webkit-border-radius: 2px; -moz-border-radius: 2px; border-radius: 2px;}
    .comments .comments-content .icon.blog-author:before {content: 'ADMIN';}
  5. Setelah itu klik "Save" dan lihat hasil nya.
Berikut ini adalah contoh hasil punya Saya yang sudah di terapkan di Blog LinkPojokan.Com ini.

Cara Membuat Komentar Admin Berbeda di Blogspot, membuat ikon komentar admin lain dengan pengunjung, cara menyembunyikan komentar admin di blog, cara menampilkan komentar admin di blog, komentar admin keren di blog, widget komentar terbaru

*Catatan : 

Jangan lupa untuk merubah settingan komentar di blog kalian menjadi "threaded comment"

Bagaimana Gan? Sangat mudah sekali tentunya bukan? Apabila kalian ingin mencoba model yang lain bisa di coba satu persatu model yang lain dengan cara menggunakan Script CSS berikut ini :

Kode Komentar Admin Mode 1

.comments .comments-content .user.blog-author {background: #ec3f0c; padding: 3px 7px;}
.comments .comments-content .user.blog-author a {color: #fff;}
.comments .comments-content .icon.blog-author {background: none;}

Kode Komentar Admin Mode 2

.comments .comments-content .icon.blog-author {width: 30px; height: 30px; background: url(http://1.bp.blogspot.com/-joZVC57dCEU/VQAUlOkVeHI/AAAAAAAADas/dFC9p5c4bao/s1600/image.png) no-repeat; margin: 0px 0 -13px 6px;}

Kode Komentar Admin Mode 3

.comments .comments-content .icon.blog-author {width: 100%; position: absolute; left: 0; height: 2px; background: #ec3f0c; margin: 0; padding: 0; display: block;}

Kode Komentar Admin Mode 4

.comments .comments-content .icon.blog-author {width: 100%; position: absolute; left: 0; z-index: 0; background: #f2f2f2; margin: -5px 0; padding: 3px 0;}
.comments .comments-content .datetime, .comments .comments-content .blog-author {position: relative; z-index: 1;}


Baiklah gan, sekian lah artikel LinkPojokan.Com kali ini dengan judul "Cara Membuat Komentar Admin Berbeda di Blogspot", semoga bermanfaat untuk Anda yang ingin membuat Komentar di Blog Anda berbeda dengan komentar pengunjung.

logoblog

Terimakasih Telah Membaca Cara Membuat Komentar Admin Berbeda Dengan Pengunjung di Blog

Jangan Lupa Klik Suka atau Share Artikel ini:

18 comments:

  1. memang cantik kelihatan bang kalau admin lain jadi kelihatan kalau kita membalas komentar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener gan, untuk itu lah tujuan nya gan :)

      Delete
  2. Saya nyaman pakai komentar bawaan blogger saja ada juga sih yang pake template premium komennya sudah komplit bloger,disqus dan facebook

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener sih gan, cuma terkadang pasti ada yg ingin membuat nya menjadi berbeda dan uni :D

      Delete
  3. Wahh komennya mbak el tuuhh hehe
    Memang bener,tipsnya mudah diikuti di sini 👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, kebetulan screen shoot nya pas komentar Mbak Ella mbak Anggun :D

      Delete
  4. Wah, informasi menarik sekali. Saya belu mencobanya...harus dicoba nih..terima kasih artikelnya bermanfaat..

    ReplyDelete
  5. Untuk beberapa template, setting ini sudah ada ya, Mas? :)

    btw mantab tutorialnya. Makasih. Salam semoga sukses selalu Mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, untuk beberapa template ada yg sudah di buat seperti itu oleh si pembuat template nya..

      Iya mas, makasih mas :D

      Delete
  6. wah komennya mbak EL
    wah edit HTML ini yg kadang buat pusing
    sakit mata malah :D
    tapi nice tutorial deh yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, iya nih mas..
      Tp kalo udah butuh mau ga mau harus di kerjain juga mas liat kode2 nya :D

      Delete
  7. dulu saya otak atik bagian ini udah sampe kliyengan mas wkwk jadi keinget ngeblog jaman-jaman ini hehe

    ReplyDelete
  8. jadi tau mana balasanadmin dan mana komentar pengunjung,bila menambahkan kode ini ya mas

    mau coba ah

    ReplyDelete
  9. aduh.. HTML,, pusiing.

    btw screenshootnya sist eLLa , boleh bilang ehm ga mas yogi? :D

    ReplyDelete
  10. Nice share, Mas. Memang bagus sih kalau beda dengan yang lain. Jadi bisa membedakan juga antara komentar admin dan teman lainnya..

    ReplyDelete
  11. Keren hasilnya.
    Bisa jadi beda ama pengunjung blog.

    ReplyDelete