Cara Mengembalikan Pesan Whatsapp Yang Terhapus Terbaru

  Yogi Prasetian      

Cara Mengembalikan Pesan Whatsapp Yang Terhapus Terbaru - Bagi Anda pengguna Handphone Smartphone Android, tentu saja memiliki aplikasi Chating yang bernama Whatsapp. Aplikasi Chating ini dari awal pembuatan hingga saat ini mengalami peningkatan dan perkembangan yang sangat baik hingga sampai saat ini ada di genggaman Anda.

Cara Mengembalikan Pesan Whatsapp Yang Terhapus Terbaru


Dengan Aplikasi Chating Whatsapp ini mengirim pesan pun semakin mudah. Namun pernah kah Anda mengalami kondisi dimana salah satu riwayat chating atau percakapan di Whatsapp Anda terhapus bahkan setelah di ingat - ingat bahwa percakapan tersebut sangatlah penting.

Baca Juga : Cara Menggunakan Whatsapp diLaptop / Komputer

Berikut ini adalah sedikit panduan untuk menghindari hal tersebut sekaligus cara yang dapat Anda lakukan untuk mengembalikan riwayat percakapan di Whatsapp Anda.

1. Cadangkan Percakapan ke Google Drive

Untuk mencegah terhapus nya riyawat percakapan di Whatsapp Anda, silakan lakukan pencadangan data ke Akun Google drive yang sudah tersedia di aplikasi Whatsapp itu sendiri.
Cara nya mudah sekali, lihat gambar di bawah ini dan tunggu hingga selesai.

Cara Mengembalikan Pesan Whatsapp Yang Terhapus Terbaru, cara back up pesan di wa, memunculkan kembali pesan yang terhapus di wa, backup pesan whatsapp

2. Memulihkan Cadangan Pesan Percakapan Dari Google Drive

Jika Anda sudah melakukan back-up atau cadangkan percakapan seperti langkah di atas yang pertama, maka apabila suatu saat Anda mengalami hal yaitu terhapus nya pesan chat, Anda tidak perlu lagi galau, silakan lakukan langkah berikut ini.

  1. Uninstal dan Instal kembali Aplikasi Whatsap kamu
  2. Buka Aplikasi Whatsapp
  3. Isi dan perivikasi semua data seperti nomor handphone dan seterus nya
  4. Setelah itu aplikasi whatsapp akan otomatis mendeteksi adanya file cadangan perpesanan yang tersimpan di akun google drive kamu tadi
  5. Klik Pulihkan, selesai.
Baca Juga : 5 Trik Whatsapp Yang Wajib Anda Ketahui

Agar proses tersebut di atas dapat berjalan dengan baik, pastikan kamu tidak mengganti akun gmail yang pernah kamu pakai sebelum nya saat mencadangkan pesan di langkah 1 di atas.

Seperti itulah Cara Mengembalikan Pesan Whatsapp Yang Terhapus Terbaru, semoga bermanfaat untuk Anda semua.

Referensi artikel : Jalan Tikus

logoblog

Terimakasih Telah Membaca Cara Mengembalikan Pesan Whatsapp Yang Terhapus Terbaru

Jangan Lupa Klik Suka atau Share Artikel ini:

14 comments:

  1. Caranya mudah dimengerti dan dipahami. Itulah kelebihan whatsapp, sehingga hampir semua orang menggunakan aplikasi tersebut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mas.
      Saat ini whatsapp lebih unggul di bandingkan BBM.
      Terimakasih sudah mampir mas.

      Delete
    2. menariknya tuh bisa kirim video yang durasinya lumayan panjang juga. terus gak pake ribet dan lelet nih whatapps

      Delete
    3. Nah, bener sekali mbah..
      Maka nya banyak yg beralih ke Whatsapp semua mbah di bandingkan Bbm dan sejenis nya, termasuk Saya :D

      Delete
  2. gak pernah juga sih menggunakan cara ini. tapi kadang perlu juga buka kembali pesan... sekali dibuka eeehhh malah udah di hapus. kayaknya bisa juga dipelajari mas triknya ini.

    ReplyDelete
  3. memang wa top cuma kadang saya kelimpungan setiap buka karena menerima banyak chat baru sampai ribuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, udah seperti nomor operator nih, atau mungkin agan punya banyak job, jd banyak yg hubungi :D

      Delete
  4. WA kelebihannya adalah kecepatan. simpledan kayaknya familiar karena menggabungkan nomor ponsel. fitur WA semakin dimajukan agar bisa bersaing dgn kompetitor lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah setuju sekali gan dengan pendapat agan

      Delete
  5. wih baru ngerti ini gan, makasih tipsnya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gan, semoga bermanfaat gan..
      Terimakasih sudah berkunjung..

      Delete
  6. Thanks infonya, saya kira dua hal diatas tidak penting ternyata penting juga ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gan, sangat penting sekali untuk berjaga-jaga menghindari hal yang tidak di inginkan gan.

      Delete