Cara Download Video Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru

  Yogi Prasetian      

Cara Download Video Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru - Instagram saat ini merupakan satu aplikasi yang sangat popular di kalangan masyarakat. Baik orang awam maupun artis, bahkan presiden dan jenderal pun sudah pasti menggunakan aplikasi Instagram tersebut. Jika sebelumnya banyak aplikasi media sosial yang hanya fokus untuk membuat aplikasi yang hanya berfungsi untuk chating, tidak dengan Instagram ini, aplikasi Instagram ini bergerak di bagian publishing gambar atau foto dan video.

Cara Download Video Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru, cara unduh file di instagram, cara ngambil video dari instagram, cara download video di instagram, cara agar video instagram bisa di save, ngunduh video instagram, cara repost instagram


Foto dan video yang di posting di Instagram juga beragam, mulai dari rekaman orang - orang narsis yang tidak terlalu penting, hingga berita yang sangat penting sekali.

Baca Juga : 5 Trik Whatsapp Yang Wajb Anda Ketahui

Namun pernahkah Anda pernah melihat kiriman sebuah video yang sangat bagus atau bermanfaat namun Anda ingin menyimpan file dari video tersebut? Berikut ini adalah Panduan Cara Download Video Di Instagram Tanpa Aplikasi yang perlu di Instal dan Gratis tentu nya.

Silakan ikuti langkah demi langkah berikut ini.

Cara Download Video Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru

Pertama
Silakan kalian buka aplikasi Instagram kalian dan login ke akun kalian.

Kedua
Silakan cari video yang ingin kalian download video nya. Contoh seperti Saya di bawah ini, Saya akan download video komedi dari Akun "Bataktive" berikut ini (Video Lucu / Hiburan).

Cara Download Video Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru, cara unduh file di instagram, cara ngambil video dari instagram, cara download video di instagram, cara agar video instagram bisa di save, ngunduh video instagram, cara repost instagram


Ketiga
Silakan kalian klik titik 3 di kanan atas kiriman video kalian tadi, kemudian klik "Salin Tautan" seperti gambar di bawah ini.

Cara Download Video Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru, cara unduh file di instagram, cara ngambil video dari instagram, cara download video di instagram, cara agar video instagram bisa di save, ngunduh video instagram, cara repost instagram

Ke Empat
Selanjutnya silakan kalian buka alamat ini di Android kalian : Download Video Instagram Free

Jika sudah, paste kan link yang sudah kalian salin tadi di halaman tersebut, cara nya tekan dan tahan hingga memunculkan tulisan paste (lihat gambar). Kemudian klik Download.

Cara Download Video Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru, cara unduh file di instagram, cara ngambil video dari instagram, cara download video di instagram, cara agar video instagram bisa di save, ngunduh video instagram, cara repost instagram

Kelima
Setelah itu akan muncul opsi standar kualitas file yang akan kalian unduh, silakan pilih yang pertama saja, kemudian klik "PROCEED".

Cara Download Video Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru, cara unduh file di instagram, cara ngambil video dari instagram, cara download video di instagram, cara agar video instagram bisa di save, ngunduh video instagram, cara repost instagram

Ke Enam
Jika sudah akan muncul lagi tampilan seperti di bawah ini, langsung saja kalian klik "Download".

Cara Download Video Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru, cara unduh file di instagram, cara ngambil video dari instagram, cara download video di instagram, cara agar video instagram bisa di save, ngunduh video instagram, cara repost instagram

Setelah itu file akan terdownload otomatis ke perangkat Android kalian. (Lihat gambar di bawah hasil download Saya).
Cara Download Video Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru, cara unduh file di instagram, cara ngambil video dari instagram, cara download video di instagram, cara agar video instagram bisa di save, ngunduh video instagram, cara repost instagram

Gimana gan? Mudah kan? Berikut ini adalah video yang sudah Saya download dari Akun "Bataktive" di Instagram.


Sekian artikel kali ini dengan judul "Cara Download Video Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru", semoga bermanfaat untuk agan - agan semua.

logoblog

Terimakasih Telah Membaca Cara Download Video Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru

Jangan Lupa Klik Suka atau Share Artikel ini:

18 comments:

  1. Mantab nih gan cara download video di instagram nya di coba langsung mak nyus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, pokok'e joss.. haha..
      Gimana kabar gan?
      Dah lama nih ga mampir ke sini :D

      Delete
  2. Next time boleh dicoba nih. Ya, walaupun jarang sekali download. Tapi setidaknya jadi tahu. Nice share, Mas Yogi..
    Btw, salam kenal ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan gan, semoga bermanfaat :D
      Salam kenal kembali gan :D

      Delete
  3. wah akun instagram ku mana ini sudah lama nian tidak login , suatu saat akan dipraktekkan bang kalau nemu vide0 yang unik

    ReplyDelete
  4. o gini caranya,mudah ya.. buat foto jg caranya mirip2 jg gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo untuk foto justru lebih mudah lagi mbak, kalo saya sendiri langsung saja saya screen shoot (Capture) tepat di gambar yang mau di ambil, setelah itu saya crop tiap ujung nya supaya rapi :)

      Delete
    2. nah, kita sama.. sy jg awalnya gitu, cuman agak ke ganggu smribet hrus crop lagi, ntar kalau di download gambarnya doang apa yg upload jg ikutan?
      hihi

      Delete
    3. Kalo gitu ada cara lain lagi mbak, yaitu sama seprti di artikel ini, salin link nya, kemudian buka link yg sudah di salin, setelah itu pastekan di browser UC browser mbak, nah di UC browser bisa di klik tahan, ntar ada pilihan save image :D
      Kalo di chrome ga ada :D

      Delete
  5. baru tau bisa di donlot tah
    saya soalnya belum lama gabung di instagram
    jadi masih polos soal instagram hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, ayo lebih di dalami lagi gan berseluncur di instagram nya, biar ga polos lagi :D

      Delete
  6. ok dehhh bro.. baru tau saya cara download video IG sekarang. kemaren mah gaptek masian. link ini https://video-download.co/ rupanya pihak ketiga yang bermain. makasih ya gan.

    ReplyDelete
  7. Wah asyik nih bisa langsung buat praktek, tanpa aplikasi ternyata bisa donlot video di ig.. Tengkyu sharenya kak

    ReplyDelete
  8. Baru tau,kadang liat video bagus tp mau download ga punya aplikasinya. Mau pasang aplikasinya juga cuma kadang2 aja kan pke nya
    Thanks infonyaa 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, cara ini tepat sekali untuk di praktekkan mbak, sebab sama hal nya seperti yg sering saya alami, serasa nanggung kalo harus instal aplikasi lagi.

      Delete