Cara Buat Tema Handphone Pakai Gambar Sendiri

  Yogi Prasetian      

Cara Buat Tema Handphone Pakai Gambar Sendiri | Terkadang handpone yang kita gunakan dapat turut merubah suasana hati kita juga. Loh dimana pengaruh nya??? Tentu aja ada pengaruh nya. Yang pertama kali kalau kalian liat handphone pasti yang di liat adalah wallpaper atau pun theme/tema nya, nah dari tema handphone tersebut dapat mempengaruhi suasana hati kita. Apa lagi kita ingin tema yang di hasilkan juga sesuai dengan suasana hati kita. Lantas gimana cara nya agar bisa punya theme/tema handphone yang isi / gambar nya sesuai dengan kemauan / foto kita?? Oke, kali ini saya akan tulis tutorial Cara Buat Tema Handphone Pakai Foto Sendiri. Silakan di simak sekaligus di praktekkan ya sob :D

Pertama silakan kamu kunjungi alamat berikut ini : Create Theme Now
Tapi sebelumnya kamu harus punya akun terlebih dahulu di website tersebut. Oke next setelah kamu punya akun di web tersebut nekt lanjut untuk memilih model handphone dan tipe /series nya sesuai dengan handphone kamu, sebagai contoh saya akan membuat theme / tema handphone untuk Hp Nokia Express Music 5130 karena handphone saya itu,. wkwkwk :D

Lanjut!!
Langsung aja setelah itu kamu pilih yang pertama yaitu EXP+PRO Theme Creator 2.0 (Beta)

Tampilan pada layar utama adalah seperti gambar di bawah ini, silakan kamu upload fto/gambar yang kamu mau buat untuk di jadikan tema nya dengan cara klik Browse (lihat gambar).



Seteah kamu ikuti langkah di atas, maka hasilnya akan seperti ini :


Setelah itu lakukan juga hal yang sama untuk gambar ke dua di sebelah nya dengan foto yang lain agar lebih menarik.

Selebih nya di sana juga tersedia menu2 lain untuk menambah keindahan dan ke'kerenisasi tema yang akan kalian hasilkan ntar. Semua tergantung tingkat kreativitas kalian semua.

Jika sudah selesai langsung saja kalian klik tulisan Done

Setelah selesai proses upload foto nya, maka akan muncul data-data mengenai keterangan tema yang kamu buat tadi, kamu isi saja sesuai yang kamu mau.




Setelah itu klik Save Skin

Hasil theme yang saya buat adalah seperti gambar di bawah ini :
Gimana sobat hasilnya??
Lumayan kan??

Sekian lah sobat Tutorial Cara Buat Tema Handphone Pakai Gambar Sendiri
Semoga bermanfaat untuk anda.,

Tema Handphone yang saya buat tadi dapat di gunakan untuk :

Nokia   2700 classic,   2700c,   2710 Navigation,   2710c,   2730 classic,   2730c,   3120 classic,   3208,   3208 classic,   3208c,   3600 slide,   3600s,   3610 fold,   3610a,   3710 fold,   3720,   3720 classic,   5000,   5130 Xpress Music,   5130 XpressMusic,   5220 Xpress Music,   5220 XpressMusic,   5300,   5300 Xpress Music,   5310 Xpress Music,   5310 XpressMusic,   5330,   5330 Mobile TV,   5330 MobileTV,   5330 Xpress Music,   5330 XpressMusic,   5610 Xpress Music,   5610 XpressMusic,   6126,   6131,   6131 NFC,   6133,   6208 classic,   6208c,   6212 classic,   6216 classic,   6233,   6234,   6263,   6265,   6265i,   6267,   6270,   6275,   6275 CDMA,   6275i,   6275i CDMA,   6280,   6282,   6288,   6300,   6300i,   6301,   6303 classic,   6303c,   6303ci,   6303i classic,   6350,   6500,   6500 Classic,   6500 Slide,   6500c,   6500s,   6555,   6600 fold,   6600 slide,   6600i slide,   6600i Slide,   6700,   6700 classic,   6700c,   6750 Mural,   7020,   7100 Supernova,   7100s,   7210 Supernova,   7230,   7310 Supernova,   7310c,   7310s,   7370,   7373,   7390,   7500 Prism,   7510 Supernova,   7510a,   7610 Supernova,   7610s,   7900 Prism,   8600 Luna,   8800 Arte,   8800 Carbon Arte,   8800 Gold Arte,   Asha 202,   Asha 203,   Asha 300,   Asha 302,   Asha 303,   C2-01,   C2-02,   C2-03,   C2-05,   C2-06,   C3-01,   C3-01 Gold Edition,   X2,   X2-00,   X2-02,   X2-05,   X3,   X3-00,   X3-02

logoblog

Terimakasih Telah Membaca Cara Buat Tema Handphone Pakai Gambar Sendiri

Jangan Lupa Klik Suka atau Share Artikel ini:

16 comments:

  1. asyik juga ya kalau bisa buat tema sendiri untuk hand phone. Jadi bisa sekalian narsis hehe :D

    ReplyDelete
  2. wah keren tuh bisa berkreasi sesuka hati yah hehe...

    ReplyDelete
  3. Waw manteb nih tutornya...
    Kalo sukanya bkin offline gan,,, dulu pake CarbideUI, SE theme creator, sam 1 lg lupa...
    Tapi udah g' lagi... Hp'a g' ada hehehe...
    Udah gnti hp juga...

    Mampir juga ya gan http://tizt.heck.in
    salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, di kemanain hp nya gan??
      di jual?? wkwkwk :D

      ok sipp gan,.
      salam kenal kembali,.

      Delete
  4. urusan hape aku ga kreatip
    ringtone aja pake standar bawaannya ga pernah diganti
    abisnya hape jadul sih, cuman bisa telpon sms doang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah mantap itu gan,.
      dari pada harus pinjam pinjam,
      wkwkwk :D

      Delete
  5. ko' di tampilan menu ksong y gan ga' da tema'a.

    ReplyDelete
  6. Emg gk bsa bkin lngsung d sni yh ka?? Biasany bisa lngsung bkin trs hsil'ny bsa lngsung d download gtuu ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di artikel ini hanya mengulas saja, selanjutnya bisa silakan kunjungi web asli nya di sana :)

      Delete